Piqueras estrena la Rookies Cup 2023 con un doblete

El piloto español conquista las dos primeras carreras de la temporada celebradas en Portimao

Ángel Piqueras se ha convertido en el primer gran protagonista de la temporada 2023 de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup. Gracias a un dominio incontestable, el español acaparó la atención de la primera ronda celebrada en Portimao al firmar la 'pole position' y conquistar las dos carreras celebradas en la montaña rusa del Algarve.

El primer triunfo llegó el sábado, cuando Piqueras, de 16 años, se impuso en la última vuelta al rookie Álvaro Carpe, de 15 años, por un margen de 0,673 segundos. El finlandés Rico Salmela, de 15 años, fue el encargado de completar el podio a menos de dos segundos. Lo mejor, sin embargo, estaba aún por llegar, ya que la carrera del domingo sería aún más reñida.

Piqueras completó su doblete con un triunfo muy trabajado al imponerse por tan solo dos milésimas sobre su compatriota Marcos Ruda en un final apoteósico en Portimao. El piloto malasio Hakim Danish fue 3º a 15 milésimas y tan solo una milésima por delante del irlandés Casey O'Gorman.

Piqueras era 4º en los últimos compases de la carrera, pero el joven de 16 años salió de la estela de las 3 KTM y cruzó la meta con un neumático de ventaja sacando el máximo partido del rebufo de sus rivales. Previamente, Máximo Quiles había conseguido una sólida ventaja de un segundo, pero el español de 15 años se salió a falta de 4 vueltas y solo pudo remontar para terminar 11º, después de abandonar la carrera 1 del sábado.

Con estos resultados, Piqueras se convierte en el hombre a batir de cara a la segunda ronda de la Rookies Cup que se celebrará a finales del mes de abril en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.